Workshop ensina a harmonizar cervejas e queijos artesanais

Evento realizado em Santo André/SP irá contar com rótulos sazonais da Cervejaria Madalena.

Que tal aprender a harmonizar cerveja com queijo e de quebra aprender mais sobre a história, matérias-primas, processos de produção e curiosidades dos dois produtos? Essa é a proposta para o Workshop “Cervejas e Queijos Artesanais Nacionais” organizado pela Beer Sommelier Jéssica Freitas, que atua hoje na Cervejaria Madalena, de Santo André/SP.

O evento, que acontece no dia 05 de maio, às 19h na sede da Cervejaria Madalena, será ministrado pela própria sommelier juntamente com o Mestre Queijeiro Bruno Cabral, pós-graduado em produção de queijos artesanais em curso ministrado pelo governo da Catalunha (Espanha).

Além de toda parte teórica abordada, os participantes irão degustar, durante o workshop, cinco cervejas e cinco queijos, através de harmonização guiada. Com um detalhe: dentre as cervejas degustadas, o workshop contará com exemplares sazonais da Madalena, entre elas o estilo quadruppel que ganhou medalha de ouro no Festival Brasileiro da Cerveja em Blumenau 2018 e outros que estarão disponíveis exclusivamente para a ocasião.

Os queijos foram devidamente selecionados pelo Mestre Queijeiro Bruno Cabral. “Vamos trazer à mesa queijos da Fazenda Atalaia,  Serra da Canastra entre outras excelentes queijarias do nosso Brasil”, revela Jéssica. “Será uma experiência gastronômica e tanto! Esperamos por vocês”, conclui.

Serviço:
Workshop Harmonizado sobre Cervejas e Queijos Artesanais Nacionais
Data: 05 de maio
Horário: 19h
Investimento: R$ 140,00
Local: Cervejaria Madalena – Rua Araçatuba, 127 – Santa Maria –  Santo André/SP

Bruno Cabral formou-se em Gastronomia pela Escola de Restauração e Hotelaria de Barcelona, em 2007, e fez pós-especialização em produção de queijos artesanais em curso ministrado pelo Governo da Catalunha, em 2009. Foi durante o período de 2008 a 2010 em que Bruno descobriu o oficio de “Maïtre Fromager Affineur”, ofício este pouco conhecido até os dias de hoje no Brasil.

Jéssica Freitas formada em Marketing pela Anhembi Morumbi, Beer Sommelier pelo Instituito da Cerveja Brasil ,e Especialista em Harmonização, hoje atua como Beer Sommelier da Cerveja Madalena.

Banner de Divulgação - Workshop Cervejas e queijos Artesanais Nacionais - Jéssica Freitas e Bruno Cabral.png

3 comentários em “Workshop ensina a harmonizar cervejas e queijos artesanais

Adicione o seu

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Blog no WordPress.com.

Acima ↑

%d blogueiros gostam disto: