Cerveja inspirada em mago é destaque no Growler Day da Bodebrown

Evento da premiada cervejaria curitibana toma conta da fábrica com muita cerveja e direito a uma mini vila gastronômica.

A Mago de Houblon é a eleita para completar os growlers, envases reutilizáveis para armazenamento de cervejas, ao preço de R$ 25 o litro. Na parte de alimentação, não faltam opções como pizzas, hambúrgueres e doces. O Growler Day acontece nesta sexta-feira (8/2) das 17h às 20h e no sábado das 9h30 às 16h30.

No estilo American IPA, a Mago de Houblon tem forte presença de lúpulos, bem refrescante com toques cítricos. Na receita, vão doses de lupulina Mosaic, três tipos de lúpulo e três de malte. Com médio amargor, tem aroma de frutas cítricas e coloração amarelo ouro. Sua graduação alcoólica é de 6,1%.

O Growler Day tem ainda o Tap Haus, contêiner de autoatendimento com mais de 20 chopes disponíveis para consumo na hora. Fazem parte do elenco rótulos da Bodebrown e de cervejarias parceiras, entre brasileiras e internacionais.

Mini Vila Gastronômica

Os eventos da Bodebrown valorizam também a boa comida, além da boa cerveja. Confira alguns dos destaques:

A Fábrika Pães, por exemplo, já faz parceria com a Bodebrown há anos, tendo participado dos Beer Trains. A marca trabalha com uma técnica chamada “pain au levain”, com pães de fermentação natural. Diferente de pães que usam fermento industrial, forçando a fermentação, a massa da Fábrika fermenta naturalmente. Isso realça o sabor e diminui o desconforto que muitas pessoas têm ao ingerir glúten, uma vez que as leveduras fazem uma pré-digestão dele. Na cervejaria, pode-se encontrar baguetes com linguiça, pão italiano, multigrãos e pão de campanha.

Uma bicicleta adaptada oferece cafés de alta qualidade no Growler Day. É a Kaffee Pause, uma cafeteria móvel que trabalha apenas com grãos bem avaliados pela Specialty Coffee Association, grupo internacional voltado a avaliação de cafés. Atualmente, seu foco é nos produtores do norte paranaense, recebendo diretamente das fazendas. Há o café espresso, latte e café gelado para degustar no Bodebrown, a partir de R$ 5.

O Espaço Bodebrown Funiculí oferece as pizzas assinadas pelo chef Dudu Sperandio, da Funiculí Pizzaria. O público pode harmonizar mais de dez sabores com as cervejas no local. Há desde clássicas, como Napoletana com alici (com molho de tomate, mussarela, tomate, alici e alcaparra) até criações como a Diavola (com molho de tomate, mussarela, salame picante, linguiça fina e funghi). Elas custam entre R$ 12 a R$ 20.

Food trucks também estacionam em frente à fábrica. O Cine Truck se inspira no cinema para criar sanduíches. O Poderoso Hamburgão e Tarantino são alguns de suas hambúrgueres especiais. Já O Aviador é inspirado em aviões, como o 14 Bis, que nomeia um de seus sanduíches com carne de Angus.

Voltada a sobremesas, a Apple Caramel está presente nos eventos da Bodebrown com uma variedade de doces. Há desde brigadeiros (a partir de R$ 3,50) até as maçãs caramelizadas (R$ 30). Toda a linha é preparada com chocolate belga. Muitos aproveitam os doces ali mesmo, harmonizando com cervejas de toques amargos, ou ainda levam para casa.

Growler Day na Bodebrown

Data: Sexta-feira, 8 de fevereiro das 17h às 20h, e sábado, 9 de fevereiro das 9h30 às 16h30
Endereço: Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR
Informações: (41) 3082-6354 | novafabrica.bodebrown.com.br

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